Gruz-vina-1

3 мая — встреча и дегустация вин с Акакием Шарашенидзе

Akaki-1
В Чехии встречаются бизнесы, которые выросли из хобби их владельцев. Они интересны тем, что качество предоставляемых товаров и услуг в этом случае намного выше, чем в среднем по рынку.

С одним из таких бизнесов мы познакомимся 3 мая. «Деловар» встречается с предпринимателем Акакием Шарашенидзе, поставщиком грузинских вин в Чехию и владельцем интернет-магазина Gvino.cz.

Поговорим о том, как Акакию пришла смелая идея привозить грузинские вина на территорию, где уже был большой спрос на моравские, итальянские, французские, испанские и португальские вина, и как ему удается развивать это направление на таком конкурентном рынке.

Мы надеемся разобраться в тонкостях и особенностях грузинского вина, воспользовавшись возможностью продегустировать сорта из ассортимента магазина Gvino. Тем более, что для нас, преимущественно, выходцев из постсоветского пространства, грузинские вина тесно связаны с историей и традициями большого единого государства, в котором мы когда-то родились.

У нас появилась уникальная возможность ближе познакомиться с грузинскими традициями виноделия под руководством Акакия, который не только хорошо знает и любит грузинские вина, но еще и требовательно относится к их качеству. В свое время он вместе с партнером объехал многих производителей вин в Грузии и остановился всего на двух поставщиках, соответствующих его критериям качества и требованиям к винной продукции при определенном уровне цен, доступных широкому потребителю. Что это за критерии — мы узнаем на встрече 3 мая!

И встреча у нас пройдет, по удачному стечению обстоятельств, в грузинском ресторане.
Именно грузинский, удивительно душевный и гостеприимный ресторан нам встретился в центре Праги, когда мы подбирали место для встречи, просто прогуливаясь по улицам, положившись на удачу.
И удача нам улыбнулась в виде ресторана “Тбилиси”!

Tbilisi

Много ли найдется ресторанов, в которых посетителям, только подходящим к дверям, приветливо и зазывно машут люди, сидящие внутри? Мы сначала подумали, что это кто-то из персонала так зазывает, а оказалось просто грузинские ребята, зашедшие поужинать, так нас приветствовали :). Когда мы вошли, нам просто поулыбались, и продолжали, как ни в чем не бывало, ужинать дальше, уже не обращая на нас никакого внимания, что нам тоже понравилось.
Посмотрев уютные залы ресторана и меню, мы пожалели только об одном — что встреча с Акакием запланирована не на завтра :).

Так что встреча с Акакием Шарашенидзе обещает быть весьма атмосферной, насыщенной букетом вкусов грузинских вин и блюд, и весьма интересной!

Встреча для членов «Деловара» бесплатна.

Для приглашенных гостей — 300 крон (в стоимость входит дегустационный винный сет из 5 вин и небольшие закуски).

Заказ блюд в ресторане — по меню, с самостоятельной оплатой. По отзывам, здесь по-домашнему вкусно!

Получить приглашение можно, зарегистрировавшись здесь. Мы пришлем вам приглашение, адрес и время встречи.

Добавить комментарий