Spolky

19 декабря 2018 — Встреча с Томашем Ружовичем. Виды некоммерческих организаций.

Кроме бизнеса многие предприниматели интересуются общественными проектами и ведут благотворительную деятельность.
Какую правовую форму лучше выбрать под задачи такой организации? Чем эти формы отличаются?

Кто-то из бизнесменов задумывается о том, как правильно распределять семейные финансы, чтобы внукам и правнукам обеспечить разумную поддержку.
Для решения подобных задач существует такая форма НКО, как семейные фонд, который может аккумулировать и регламентировать, например, выплаты детям, внукам и правнукам стипендий, оплату образования, помощь в сложных жизненных ситуациях.

На ближайшей встрече будем разбираться с формами, видами и нюансами европейских и международных НКО. Разберем, что можно, а что лучше не делать, на что обращать внимание, какие есть ограничения и требования, где брать более подробную информацию и к кому обращаться, а кого обходить стороной.

В этом нам поможет Томаш Ружович (Tomaš Ružovič), который уже давно в этой теме и имеет большой опыт открытия различных видов НКО. Томаш — практик, что очень важно в этом деле.

Встреча пройдет в формате вопросов-ответов и, скорее, круглого стола — Томаш расскажет базовые вещи, на что обращать внимание, какие возможности открывают НКО, как их лучше оформлять, под какие задачи какую форму выбирать и готов будет разобрать конкретные ситуации. Мы поделимся информацией, которую узнали от специалистов в этой области. Будем рады живому обсуждению и обмену опытом.

Скорее всего, сделаем аудио-трансляцию для членов «Деловара» из других городов, потому что есть возможности для сотрудничества в разных сферах, а принципы работы НКО, по большому счету, мало отличаются в разных странах.
Возможно возникнут идеи взаимодействия.

Добавить комментарий