Zavod-panorama

25 мая встреча с Сергеем Черничкиным на средневековой пивоварне в г. Киншперк

25 мая «Деловар» едет на средневековую пивоварню в г. Киншперк, где нас ждет экскурсия по комплексу «Киншперский двор» и встреча с владельцем, Сергеем Черничкиным — бизнесменом и ресторатором из Екатеринбурга, проживающим и ведущим бизнес в Чехии уже более 7 лет.

ChernichkinSergey-1

На Урале Сергей занимался ресторанным бизнесом, пройдя путь от официанта до владельца ресторанов. Когда-то он приехал в Чехию, чтобы найти надежных поставщиков знаменитого чешского пива, да в какой-то момент так и остался здесь, рискнув восстанавливать и продолжать традиции местного пивоварения.
В 2010 году Сергей Черничкин вместе с Денисом Сабитовым купили и начали восстановление заброшенного древнего пивоваренного завода в городе Киншперк, исчисляющего свою историю с 1595 года (а по некоторым архивным данным, пиво в этом месте начали варить с 1364 года) и переросшего под руководством новых собственников в большой комплекс под названием «Киншперский двор» (Kynšperský dvorec).

Do-remonta

Zavod-panorama_sVysoty

Zavod-3Restoran-1
Производственная мощность пивоварни достигает 1 млн. литров пенного напитка в год. Пиво «Киншперский заяц» регулярно получает награды и побеждает в конкурсах пивоваров.

Pivo-1
На данный момент комплекс включает в себя пивоваренный завод, ресторан на 250 мест, банкетный зал, детскую площадку, летнюю террасу, фирменный магазин, где кроме пива продается еще несколько видов лимонада, 50-градусный самогон «Пивовица», а так же пивная косметика и сувениры с атрибутикой «Киншперского зайца». Летом здесь готовится пивное мороженое по собственной рецептуре.
В ближайшем будущем планируется открытие отеля на 120 мест и spa-центра с комплексом пивных ванн и саун.

Green beer 12 mokra

Pivo-2

Mylo-Balzam-3 Mylo-Balzam-1

Kruzka

«Киншперский двор» почти сразу был принят местным населением как достопримечательность и место для проведения разного уровня мероприятий, включая встречи властей с избирателями.

OldtimersCars-1
Сюда потянулись туристы, и поток в Киншперк увеличивается с каждым годом. Персонал комплекса говорит на чешском, русском и немецком языках.

Сейчас большое внимание руководства уделяется расширению дистрибьюторской сети — пиво «Киншперский заяц» на данный момент поставляется в Словакию, Италию, Россию, Польшу и Китай.

В продолжение пивной темы, в 2015 году Сергей Черничкин с командой открыли в центре старой Праги пивной ресторан «У Зайца» (U Zajice), полностью отремонтировав, оборудовав помещение и запустив ресторан всего за 1 месяц! Из этого события было, буквально, создано реалити-шоу с регулярными отчетами в сми о приведении в порядок полуподвального помещения, полученного в весьма плачевном состоянии.

Restoran-U-Zajice-1Restoran-U-Zajce

U-Zajice_vchodU-Zajice_Ludi
«У Зайца» открылся в здании, которое является памятником архитектуры XIII столетия, здесь концертировали в свое время Григ, Чайковский, Рахманинов, и, соответственно, ремонтные работы велись под контролем инспекции по охране памятников старины. Ремонт был возможен только в разрешённых местах, а средневековые камни должны были остаться неприкосновенными.

Безымянный-1

На данный момент ресторан является культовым местом, где проводятся концерты, показы мод и встречи разного уровня, а также подготовлена развлекательная программа для разных возрастов.

U-Zajice_vstrechi

U-Zajice_vstrechi-2U-Zajice_vstrechi-1U-Zajice_vstrechi-3
Нам очень интересен опыт успешных предпринимателей-соотечественников, нашедших свое место не только в Чехии, но и создающих бренды, становящиеся известными в разных странах Мира.
И мы рады создать очередную возможность для предпринимателей пообщаться с таким бизнесменом, как Сергей Черничкин, опыт которого вдохновляет и заставляет задуматься о возможных темпах развития проектов.

Члены клуба «Деловар» из любых городов могут участвовать во встрече свободно, но по предварительной регистрации (количество мест ограничено).

Если у вас возникли вопросы по встрече, обращайтесь к Марине и Денису Голубицким, руководителям клуба предпринимателей «Деловар»-Прага:
club@delovar.eu,
+420-776-359-277

U-Zajice_Pivo

Delovar.eu

Адрес завода Киншперский пивовар: Kynšperský Pivovar, Sokolovská 482/40, 357 51, Kynšperk nad Ohří

Адрес ресторана «У Зайца»: Michalská 432/12, 110 00 Praha 1-Staré Město

Добавить комментарий