foto_firma_29_7_2

27 апреля — встреча с Геворгом Аветисяном в «Марленке»

Мы продолжаем серию встреч с владельцами бизнеса на их территории.pr_1
На этот раз, 27 апреля, пражский «Деловар» едет в «Марленку».

Нас ждет  встреча с основателем и владельцем одного из самых крупных кондитерских заводов Европы — Геворгом Аветисяном, а так же экскурсия по производству и дегустация вкусностей, производимых заводом.

dsc0080

Мы очень рады возможности пообщаться и задать вопросы по бизнесу одному из самых успешных предпринимателей Чехии.

Геворг Аветисян уже который год подряд становится победителем конкурса «EY Предприниматель года Моравско-Силезского края».
Продукция компании «Марленка» так же регулярно награждается призами различных конкурсов и выставок.
Например, в 2015 году классический медовый торт MARLENKA получил награду на конкурсе The Great Taste 2015, который проводит Guild of Fine Food (конкурс часто воспринимается как „Oscar“ в мире пищевых продуктов). А в феврале 2017 года марка«МАРЛЕНКА» была удостоена приза «Супербрендс 2017» .

Медовый торт «Марленка» на данный момент, пожалуй, самый  популярный в Чехии.
Торты и пирожные этой марки продаются во всех продуктовых магазинах и супермаркетах Чехии, а также еще более, чем в 40 странах мира. А с недавних пор десерты «Марленка» появились в меню чешских авиалиний.

В 2003 году армянин Геворг Аветисян со своей сестрой основали в городе Фридек-Мистек чешскую компанию, производящую медовые торты МАРЛЕНКА® по старой семейной армянской рецептуре.
Торт был назван Марленка в честь матери и дочери Геворга Аветисяна.

Сначала торты пекли только для знакомых, но со временем их начали поставлять в местные кафе и кондитерские. Постепенно производство набирало обороты, и
в мае 2009 года был открыт новый современный производственный комплекс площадью 4000 м2.

Завод был оснащен полностью автоматизированной производственной линией, разработанной в Голландии, которая по своей функциональной способности является единственной в мире, а ее производственная мощность составляет 1000 тортов в час.

К 2014 году к первоначальному зданию был пристроен еще один производственный корпус, благодаря которому общая застроенная площадь возросла до 8000 м2, а дополнительно установленная линия оборудования теперь позволяет производить не менее любимый покупателями торт «Наполеон» и набирающие популярность шарики МАРЛЕНКА.

Производство уже посетили весьма известные персоны — министр иностранных дел Чехии Карел Шванцерберг, действующий президент Чехии Милош Земан, его супруга Ивана Земанова, министр финансов Чехии Андрей Бабиш, председатель Сената Парламента Чехии Милан Штех, министр сельского хозяйства Чехии Мариан Юречка и многие другие известные люди.
Вот и нам пора :).

Добавить комментарий