SergeyGruzdev-2

Встреча с предпринимателем Сергеем Груздевым. Мастер-класс «Приседания третьего тысячелетия». Мини-практикум.

SergeyGruzdev_min-1

Ну вот и сентябрь “на носу”, и впереди у Клуба Предпринимателей “Деловар”-Прага новый сезон, новые интересные и полезные встречи.

 

Начать сезон мы решили с открытой встречи, мастер-класса и семинара Сергея Груздева, предпринимателя, практикующего и проповедующего здоровую физическую активность для поддержания тела и предпринимательских голов в тонусе :)

Сергей в бизнесе с 1991 года. Чистым бизнесом занимался около 15 лет, преимущественно в области полиграфии, затем поняв, что лучший бизнес — помогать людям, начал заниматься поиском форм свободного партнерства и взаимодействия с людьми на основе добровольного взаимовыгодного сотрудничества — сотворчества.

Так Сергей стал сооткрывателем первой киевской YOГА-Студии Сергея Сидерского на Соломенке и участвовал в выпуске в свет журнала славянского дZENа — “YOГА” (www.yora.info).

А чуть позже стал организатором известных семинаров Голтиса (Владимира Вуксты) по “Исцеляющему импульсу” и сам стал проводить Подготовительный курс по “Исцеляющему импульсу”, на котором представляется комплекс упражнений — физкультура для ленивых (www.goltis.info).

За период организации семинаров по “Исцеляющему Импульсу”, более 40 000 человек приобщились к методике на живых лекциях, семинарах и тренингах.
Тысячи избавились от различных диагнозов и обычной слабости пассивного режима «проживания жизни”.
Сотни ярчайших перерождений от состояния «неизбежной старости» до подъема на Эльбрус в 75 лет.

Сергей поделится с нами своей философией жизни и предпринимательской деятельности, а также откроет секреты:

Бизнес и здоровый образ жизни — как совместить несовместимое?

Как занятому предпринимателю эффективно обменять 5 минут добровольных усилий в неделю на качественную тренировку ног, сердца и дыхания в любом месте, без привязки к тренеру, залу и тренажеру?

Как перестать болеть и перевести тело на новый уровень функционирования, опережая старость?

Как прожить свои «положенные 137 лет»?

Где в теле находятся «индикаторы молодости»?

Почему ноги — второе сердце?

Мы поговорим о биохимии старости, о биомеханике движения, о динамической анатомии жизни.
Разберем условия реабилитации в случаях болезни или травмы.
Хорошее начало? 😃
Приходите на встречу!

В сентябре традиционный первый четверг месяца выпал на 1 сентября, и мы решили не нарушать семейные традиции членов нашего Клуба, привыкших этот день проводить с детьми, празднуя День Знаний. В виде исключения, первая осенняя встреча у нас пройдет во второй четверг месяца, 8 сентября, как обычно с 19:00 до 22:00.

8 сентября встреча бесплатная, но строго по приглашениям!
Записаться на встречу и получить приглашение можно в разделе «Запись на встречу»,  здесь.

9 сентября с 18:00 до 20:00 Сергей Груздев проведет мастер-класс «Приседания третьего тысячелетия» с практическим освоением техники упражнений.
На этом мастер-классе вы на практике узнаете, как взбудоражить нервную систему, пробудить спящие резервы организма, прокачать мышцы ног, тренировать сердце, сосуды и капилляры, включить лимфо-дренажную систему в режим «детокс», а дыхание в режим «насыщенной молодости».
Стоимость участия 250 крон.
Для Членов Клуба «Деловар» — 200 крон.

А на 10 сентября с 10:00 до 18:00 у нас запланирован мини-практикум физкультуры «Импульс-Экспресс» с Сергеем Груздевым.

Подробное теоретическое и практическое изучение комплекса физкультуры третьего тысячелетия «для ленивых».

4 тренировочных дня: Ноги-Дельта-Спина-Грудь (всего мы рассмотрим 14 упражнений).

Вы узнаете и почувствуете: на какой орган или систему организма направлено положительное воздействие каждого из 14 упражнений Импульса.

Мы проработаем все основные мышечные массивы, «провода» нервной системы и кровеносные магистрали.

Доберемся до всех органов и систем организма в режиме кратковременного интенсивного локального физиологического стресса.

Вы узнаете как через конкретные упражнения будут пробуждать в теле спящие резервы и подстегивать иммунитет.

Вместе мы заложим в теле привычки здоровья и активного долголетия через правильную двигательную активность.

Вы узнаете как для зарядки организма выделять в неделю времени меньше, чем вы находите для еды в течение суток! А затем, — постоянно быть в форме, наполнять себя бодростью и добростью! :)

Что брать с собой: сменная одежда не потребуется, достаточно одеться удобно (чтобы было комфортно сидеть, выполнить приседание, поднять руку…). Можно взять с собой каремат (туристический коврик), сменную обувь, обед и ручку.

Стоимость участия в мини-практикуме:
2300 крон для всех желающих.
При групповом участии от 2х человек — 2000 крон каждый участник (предварительная групповая регистрация обязательна!).

Стоимость участия для Членов Клуба «Деловар» — 2000 крон.
Для членов семьи «Деловаров», пришедших на мини-практикум вместе с Членом Клуба стоимость участия 1700 крон.

Запись на мастер-класс и мини-практикум обязательны!

Запись на встречу

Адрес проведения и программа практикума будут отправлены зарегистрированным участникам.

SergeyGruzdev_3 SergeyGruzdev_4 SergeyGruzdev_5

И для наиболее упорных и стремящихся разобраться, проведем небольшой экскурс в историю создания данной системы упражнений :)

Коммерческий спорт и фитнес не зря заработали в медицинских кругах репутацию «фабрики инфарктов». Их методики основаны на энергозатратных динамических упражнениях, истощающих организм в целом, и гипертрофированно развивающих одну из групп мышц — обычно по соображениям моды на гипертрофию этих мышц.

Не безопасны и многие популярные виды физической активности. Например, активно пропагандируемые бег и езда на велосипеде очень сильно нагружают коленные суставы. Особенно вреден бег по твердым заасфальтированным дорожкам. Какие бы вы не надели суперсовременные кроссовки, рано или поздно вам придется заглянуть к хирургу или остеопату. Есть множество проблемных ситуаций и при занятиях в тренажерных залах или фитнес-центрах. Но инструкторы и врачи стараются умолчать о всех проблемах ради сохранения финансовых поступлений.

Параллельно с коммерческими направлениями создавались и разрабатывались альтернативные системы физической нагрузки и оздоровления организма.

В начале XX века большую известность получила система гимнастик доктора А. К. Анохина. Книга с описанием системы Анохина выдержала 7 изданий при жизни автора. Даже далекий от спорта журнал «Нива» в 1909 году опубликовал ее полностью, назвав «наилучшей комнатной гимнастикой». Ее принципы использовали в своих тренировках многие атлеты прошлого.

Для выполнения упражнений Анохина не требуются специальные спортивные снаряды и специальные помещения. Анохин считал, что нет новых движений, их не выдумаешь, можно говорить лишь о том или ином принципе их выполнения.

Система Анохина получила название «Волевая гимнастика». Принцип ее состоит в том, что, выполняя упражнения без отягощения (то есть без гантелей, эспандера, гирь и других спортивных снарядов), нужно сознательно напрягать соответствующие мышцы, имитируя преодоление сопротивления.

В двадцатых годах прошлого века русский силач Александр Засс (сценический псевдоним — Самсон) применял изометрические упражнения в своих тренировках и благодаря им добился большой крепости сухожилий и развил большую физическую силу. Он также описал систему своих упражнений.

Идея о том, что для регулярной и достаточной нагрузки не нужны никакие дополнительные спортивные снаряды, использовалась и другими создателями систем физической нагрузки. Одну из таких систем разработал Владимир Иванович Вукста, более известный под псевдонимом Голтис. С 9 лет занимаясь физическим развитием и восточными единоборствами, окончив Киевский государственный институт физической культуры и восстановив себя после тяжелейшей травмы шейного отдела позвоночника, Голстис сначала посвятил себя созданию спортивных тренажеров и подготовке будущих абсолютных чемпионов Советского Союза, Европы и Мира по бодибилдингу.

Ведя занятия по восстановлению детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, Владимир Вукста все больше видел недостатки тренировочных систем, основанных на использовании тренажеров, и приступил к разработке собственного комплекса физических упражнений.

В основу этого комплекса легли: самозагрузка силами самого занимающегося, поддержка нагрузки сознательными действиями и принцип чередования нагрузки во времени. В первую очередь, получившуюся систему Голтис проверил на себе. Потом были спортсмены-экстремалы, путешественники и, даже, космонавты. Получившаяся система оказалась очень эффективна для реабилитации после травм и излечения многих заболеваний. Регулярно занимавшиеся по этому комплексу упражнений, не только восстанавливали физическую форму, но и получали эффект «омоложения» организма. Голтис назвал этот комплекс упражнений «Исцеляющий импульс» и начал преподавать его всем желающим при поддержке команды профессиональных путешественников-экстремалов «EQUITES» и предпринимателя Сергея Груздева.

За последние 10 лет «Исцеляющий импульс» завоевал признание не только у профессиональных спортсменов и танцоров, но и у обычных офисных тружеников и предпринимателей. Главные достоинства комплекса в том, что он не требует для занятий специализированных залов и снаряжения.
В день на полный комплекс упражнений тратится от 15 до 40 минут, в зависимости от уровня, на который вы вышли. Все упражнения собираются в недельные блоки по четыре дня занятий и три дня разгрузки. Удобство также состоит в том, что блоки можно дробить на подблоки, не теряя эффекта, и выполнять упражнения в удобное для вас время дня.

Даже занимаясь по 15 минут в день, через два-три месяца занятий большинство отмечает значительное улучшение физической и эмоциональной формы. А постепенное увеличение нагрузки позволяет избавиться от некоторых заболеваний, в том числе и «застарелых».

Более подробно узнать о методике и освоить упражнения вы сможете на мастер-классе и мини-практикуме Сергея Груздева.

Регистрируйтесь: http://delovar.eu/zapis-na-vstrechu/

Добавить комментарий